E como hoje é sexta feira vou passar para vocês uma receita super fácil de fazer de massa de pizza. Meu marido que procurou pela internet, e já fez várias! Fica muito bom!! Os ingredientes são:
- 2 xícaras de farinha de trigo duro (eu uso a semolina de trigo durum da marca Renata, encontro sempre no mercado);
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 envelope de fermento biológico.
Começa arrumando a farinha dessa forma numa tigela.
Depois, em 1 xícara de água morna dissolva o sal e o conteúdo do envelope de fermento biológico.
Despeje o líquido no meio do buraco feito na tigela e adicione o azeite. Comece a misturar com a farinha pelas beiradas.
Vai misturando com o garfo até ficar assim:
A partir daqui você vai começar a sovar a massa com as mãos.
Até que ela se torne elástica, como na foto. Quanto mais elástica, mais fácil depois para abri-la.
Depois é só fazer um bolinho, passar a faca duas vezes em cima e cobrir com um pano úmido por meia hora.
A massa vai crescer e ficar assim:
Agora você pega uma parte dessa massa, dependendo do tamanho que você quer a pizza, para abri-la com o rolo.
Coloque a massa aberta uma forma de pizza, cubra com o molho e ponha para pré-assar no forno preaquecido a uma temperatura de 210 graus por 5 minutos.
Depois é só adicionar o recheio de sua preferencia, colocar novamente no no forno até o queijo derreter e, voilà:
Delícia gente!! E não precisa usar a massa toda de uma vez, dá para congelar pequenos bolinhos, e quando sentir vontade de pizza, é só colocá-los fora do freezer um tempinho e retomar a receita na parte de abrir a massa.
Bom final de semana, beijos!
Um comentário:
Que bom que cheguei aqui em dia de pizza!
Já anotei no caderninho!
Obrigada pela visita querida!
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